공지/행사/기사

생태보전시민모임은
사람과 자연이 조화로운 세상을 꿈꿉니다.
도시 생태계보전과 생태교육을 중심으로 활동하는 풀뿌리 단체입니다.

행사

제 14회 세계 개구리 보호의 날 기념 퍼레이드 함께해요

2022년 04 월 04 일

<제 14회 세계 개구리 보호의 날 기념 퍼레이드 함께해요~>
*일시 : 4월 30일(토) 10시~13시
*장소 : 은평한옥마을습지(야생생물보호구역) 보호수 느티나무 아래
*행사 : 1. 개구리의 날 기념 퍼레이드
(11시30분 1회 /누구나 참가 가능/ 물,모자 각자 준비 / 피켓)
2. 개구리와 습지 지키기 캠페인 피켓 전시
3. 폴짝 개구리 만들기
4. 습지 생물 이야기
(11시 1회 /참가비 무료, 현장접수 선착순 10명)
*문의 : 010-6421-5058(문자전용)
*참고 : 캠페인 피켓 제작용 예시 문구 (집에서 만들어 오시거나, 현장에서 만들 수 있어요)
- 개구리와 함께 지구를 생각하는 특별한 하루
- 지구별 봄날을 노래하는 개굴 개굴 개구리
- 화학세제를 덜 쓰고 물을 깨끗하게~
- 습지에 쓰레기를 버리지 않아요.
- 습지생물을 보호해요.
- 환경단체를 후원해요.
- 양서류가 알을 낳는 봄에는 웅덩이와 계곡에 들어가지 않아요.
- 개구리는 피부로도 숨을 쉬어요! 깨끗한 환경이 꼭 필요!
- 한옥마을에 울려 퍼지는 개구리 합창
- 습지에서는 큰소리를 내지 않아요.